Recette | Biscuits apéritifs chèvre / tomate
samedi 8 août 2015
Aujourd'hui, je vous montre une recette de biscuits salés pour l'apéritif que j'ai réalisée hier. Je n'en avais encore jamais fait, je suis plutôt pâtisserie et recettes sucrées à la base.
J'ai trouvé un super kit à biscuits chez Babou, ça fait un moment que je voulais des tampons pour biscuits en plus et dedans il y a un petit livret avec plusieurs recettes. Pour ce premier test, j'ai voulu faire la recette des biscuits chèvre / tomate.
Pour cette recette de biscuits salés, il nous faudra :
- 1 oeuf
- 100g de yaourt (ici j'ai pris du fromage blanc)
- 200g de farine
- 100g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure
- 3/4 d'une bûche de chèvre
- du thym (je n'avais pas de romarin)
- sel et poivre
- 10mL de lait
Et c'est parti pour la recette en images !
- On commence par peser le fromage blanc...
- Et le placer dans un saladier avec l'oeuf...
- Puis les 10mL de lait (qui correspondent à 2 cuillères à café. Ici j'utilise des cuillères doseuses).
- On ajoute ensuite la farine...
- Puis les flocons d'avoine...
- La levure...
- Et le sel et le poivre...
- On découpe ensuite les tomates en 4 et on les ajoute dans le saladier.
A noter : la prochaine fois, je les découperais en plus petits morceaux car je trouve que c'est un peu galère pour l'étalage et le découpage des biscuits par la suite...
- On ajoute le thym (ou le romarin)...
Puis le fromage de chèvre coupé en dés...
- Et on pétrit la pâte jusqu'à obtenir une boule qu'on place 30 minutes au réfrigérateur...
- Une fois les 30 minutes passées, on peut étaler la pâte. Pensez bien à placer de la farine sur le plan de travail car la pâte à tendance à être collante...
- A l'aide d'un emporte pièce (de la même taille que les tampons à biscuits), on découpe les biscuits dans la pâte...
- Puis on tamponne nos biscuits. Pour cela il faut tout d'abord tremper le tampon dans de la farine, pour éviter que celui ci reste collé à la pâte...
- On place ensuite le tampon sur le biscuits et on appuie un peu...
- On le retire et le biscuit est marqué !
- On fait ensuite de même pour tous les biscuits... (avec cette recette, on peut faire environ 20 biscuits).
- Et on les place 15 minutes au four à 180°C...
- Une fois cuits, il faut attendre qu'ils refroidissent pour pouvoir les déguster et c'est délicieux !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire