Recette | Mini cakes poulet emmental [Mignardises]
vendredi 9 octobre 2015
Miam miam, rien que d'écrire cette article sur la recette des mini cakes poulet emmental, ça me donne faim. Oui, je sais : c'est de la gourmandise, mais c'est super bon ! C'est une recette idéale si vous recevez des amis à la maison, pour un apéritif par exemple et en plus c'est super simple à réaliser.
Pour réaliser ces cakes jambon emmental, j'ai utilisé un kit de mignardises Babou qui contient 24 mini moules à mignardises et un livret de recettes.
J'ai suivi la recette des cakes jambon, qui est à la base une recette de cakes jambon olives mais je n'avais pas d'olives donc je les ai remplacées par de l'emmental. De même que j'ai remplacé le jambon par des tranches de poulet pour changer un peu.
Voilà donc ce qu'il nous faut au niveau des ingrédients :
- 4 oeufs
- 270g de farine
- 6g de levure
- 150g de beurre
- 4 tranches de poulet
- de l'emmental râpé
- du persil
- du sel et du poivre
Et c'est parti pour la recette des cakes poulet emmental pas à pas et en images !
On commence par casser les oeufs dans un saladier...
On y ajoute la farine...
Et la levure (qui correspond à un demi sachet à peu près)...
Puis le sel et le poivre...
Du persil...
Puis on mélange un peu...
On pèse ensuite le beurre, qu'on découpe en dés et on fait fondre une minute au micro onde...
On l'ajoute à la préparation et on mélange...
On ajoute ensuite le poulet coupé en dés...
Et de l'emmental (pour la dose j'ai fait au feeling)...
Et on mélange...
On place ensuite une cuillère à soupe de préparation dans chaque moules :
Il en restera un peu pour faire une deuxième petite fournée...
Ensuite on fait cuire 30 minutes à 180°C...
Il ne reste plus qu'à les déguster et tièdes ils sont encore meilleurs !
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