Aujourd'hui on va parler cuisine avec quelques petites recettes de brochettes apéro faciles à réaliser, avec des ingrédients qu'on peut trouver très facilement.
Récemment j'ai acheté ces 2 présentoirs à brochettes / tapas à Babou, que je trouve trop stylés. Rien que pour ça j'ai envie d'inviter des amis à la maison !
C'est parti pour ce quelques recettes faciles et rapides de brochettes apéritives !
Brochette Tomate / Mozza / Olive
Pour cette première brochette, on va commencer par s'occuper des tomates. Vous pouvez soit les laisser tel quel, soit les couper en 2 pour que ça forme un coeur.
Une fois coupée en deux, il suffit de retourner le morceaux de tomate de droite et ça forme un coeur !
Il suffit ensuite de placer sur la brochette la boule de mozzarella, la tomate puis l'olive et le tour est joué ! Si vous le désirez, vous pouvez également saupoudrer la boule de Mozza de sel et de poivre ou bien d'herbes de Provence.
Pour cette brochette on va commencer par découper des bandes de jambon et les enrouler.
Puis de même pour l'emmental, on coupe des bandes.
Puis on les plie en 4.
Puis sur la brochette on place le rouleau de jambon, le champignon de Paris entier puis les morceaux d'emmental.
On commence par couper des bandes de jambon cru, un peu comme pour la brochette précédente, mais on ne va pas les présenter de la même manière sur la brochette.
Pour le melon, il faut commencer par le couper en deux puis retirer le centre avec les pépins.
En suite à l'aide d'un ustensile spécial, on fait des petites billes de melon.
Puis sur la brochette on place le jambon puis la bille de melon comme ceci :
Pour cette brochette on va découper la banan en rondelles et créer quelques billes de melon.
Puis on place sur la brochette les différents fruits. La banane ici retient la framboise qui a tendance à glisser.
Pour cette brochette on procède de la même manière que la précédente sauf qu'on remplace les billes de melon par des billes de pastèque.
On place le tout sur le pic à brochette.
Voilà ce que donne le résultat final, c'est facile à faire, ça ne demande pas énormément d'ingrédients et puis je trouve ça trop joli !
Une fois coupée en deux, il suffit de retourner le morceaux de tomate de droite et ça forme un coeur !
Il suffit ensuite de placer sur la brochette la boule de mozzarella, la tomate puis l'olive et le tour est joué ! Si vous le désirez, vous pouvez également saupoudrer la boule de Mozza de sel et de poivre ou bien d'herbes de Provence.
Brochette Jambon / Emmental / Champignon
Pour cette brochette on va commencer par découper des bandes de jambon et les enrouler.
Puis de même pour l'emmental, on coupe des bandes.
Puis on les plie en 4.
Puis sur la brochette on place le rouleau de jambon, le champignon de Paris entier puis les morceaux d'emmental.
Brochette Jambon cru / Melon
On commence par couper des bandes de jambon cru, un peu comme pour la brochette précédente, mais on ne va pas les présenter de la même manière sur la brochette.
Pour le melon, il faut commencer par le couper en deux puis retirer le centre avec les pépins.
En suite à l'aide d'un ustensile spécial, on fait des petites billes de melon.
Puis sur la brochette on place le jambon puis la bille de melon comme ceci :
Brochette Framboise / Banane / Melon
Pour cette brochette on va découper la banan en rondelles et créer quelques billes de melon.
Puis on place sur la brochette les différents fruits. La banane ici retient la framboise qui a tendance à glisser.
Brochette Framboise / Banane / Pastèque
Pour cette brochette on procède de la même manière que la précédente sauf qu'on remplace les billes de melon par des billes de pastèque.
On place le tout sur le pic à brochette.
Brochette Melon / Pastèque
Et enfin, on peut réaliser une dernière brochette avec seulement des billes de melon et une bille de pastèque.Voilà ce que donne le résultat final, c'est facile à faire, ça ne demande pas énormément d'ingrédients et puis je trouve ça trop joli !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire