Aujourd'hui on va parler petit déjeuner healthy pour préparer la rentrée en douceur avec une nouvelle recette à base de flocons d'avoine. Je vous ai déjà parlé des pancakes avoine/banane et du bowlcake avoine/compote. Et bien cette recette est tout aussi délicieuse et bonne pour la santé !
Pour cette recette, il nous faut :
- Flocons d'avoine
- Lait de soja
- Banane
- Pépites de chocolat ou carré de chocolat noir
- Sirop d'agave
On commence par peser 40g de flocons d'avoine....
On commence par peser 40g de flocons d'avoine....
Pendant ce temps on fait chauffer 40cL de lait de soja dans une casserole...
Lorsque le lait est à ébullition, on y ajoute les flocons en pluie et on mélange bien...
On laisse ensuite cuire le tout, toujours en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il faut compter une bonne dizaine de minutes...
On peut ensuite retirer du feu...
Puis ajouter le chocolat et mélanger. Vous pouvez également faire cette étape dans la casserole, ce qui permettra au chocolat de fondre plus vite...
On ajoute ensuite une cuillère à café de sirop d'agave pour sonner un petit goût sucré...
On découpe ensuite une banane en morceaux...
Et on en écrase la moitié dans un bol...
Qu'on ajoute au porridge et on mélange encore une fois le tout...
C'est prêt ! Il suffit maintenant se mettre par dessus la demi banane qu'il nous reste en rondelle, ainsi que quelques pépites de chocolat en décoration. Vous pouvez également ajouter d'autres types de topping comme des amandes effilées, des graines de chia, etc...
Et on en écrase la moitié dans un bol...
Qu'on ajoute au porridge et on mélange encore une fois le tout...
C'est prêt ! Il suffit maintenant se mettre par dessus la demi banane qu'il nous reste en rondelle, ainsi que quelques pépites de chocolat en décoration. Vous pouvez également ajouter d'autres types de topping comme des amandes effilées, des graines de chia, etc...
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