Aujourd'hui on parle recette gourmande ! J'avais envie de manger quelque-chose de sucré et de moelleux, mais rien à la maison donc j'ai décidé de faire moi-même un petit gâteau. L'avantage de cette recette c'est que c'est une recette simple et super rapide à réaliser ! Comme ça, pas besoin d'attendre trop longtemps pour combler son envie de gâteau.
Pour cette recette, j'ai utilisé un coffret Secret de Gourmet que j'ai acheté à Babou, je crois que je dois avoir toute la collection maintenant...
Ce coffret contient 4 moules et un petit livret avec plein de recettes. Pour aujourd'hui j'ai choisi celle-ci : le gâteau au Nutella ! Un peu plus loin dans le livret vous avez la même recette, mais où le Nutella est remplacé par des pépites de chocolat, ça peut être pas mal aussi.
Ingrédients nécessaires pour le gâteau au Nutella :
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 130g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du Nutella
Et c'est parti pour la recette ! D'ailleurs j'en profite pour vous montrer le nouveau saladier que je viens d'acheter, je le trouve trop joli avec l'inscription "Fait maison". J'ai pris aussi le verre mesureur assorti !
On commence par mettre les deux œufs dans le saladier...
Puis le sucre...
Et on mélange le tout avec un fouet...
Ensuite on ajoute la farine...
Le demi-sachet de levure...
On découpe les 130g de beurre..
...Qu'on découpe en dés et qu'on passe au micro-onde pour que ça fonde. Attention à ne pas laisser trop longtemps le beurre dans le four car ça a tendance à exploser. Je n'ai pas vécu l'expérience, mais je l'ai lu donc mieux vaut être prévoyant et le chauffer petit à petit. Perso, il m'a fallu deux fois 30 secondes pour qu'il soit fondu.
On l'ajoute ensuite dans le saladier...
Puis on ajoute le sucre vanillé...
On mélange le tout jusqu'à obtenir une jolie pâte bien homogène...
Puis on remplit les moules jusqu'à la moitié. J'ai mis environ deux cuillères à soupe de pâte dans chaque moule.
On dépose ensuite une petite cuillère de Nutella au centre du moule.
Puis on recouvre avec la pâte restante. On en a pile pour les 4 moules !
On passe ensuite les moules au four à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait gonflée et soit dorée.
ET voilà ce qu'on obtient !
Et une fois retournés, on a nos petits oursons !
Résultats : ils sont très gourmands, hyper moelleux et super bons.
Je vous conseille de les manger tiède pour que le Nutella soit encore chaud à l'intérieur. C'est une tuerie !
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