Aujourd'hui on parle cuisine avec une recette que j'ai réalisée pour le Nouvel An Chinois : les nouilles sautés au bœuf. Je sais, ça date un peu, mais je n'ai pas eu le temps de la publier avant. Je voulais faire une recette de nouilles au wok et puis j'ai trouvé cette recette en faisant mes courses à Carrefour du coup j'ai décidé de la tenter.
Comme ingrédients, voici ce dont on a besoin. Par contre je n'ai pas mis de sésames car je n'en ai pas trouvé en faisant mes courses, et je n'ai pas voulu faire toute la ville pour en trouver...
Et hop, on commence par découper le bœuf en lamelles :
Puis on épluche le gingembre et on le râpe...
Et on épépine le poivron puis on le coupe en lamelles...
On fait ensuite cuire les nouilles 6 minutes dans de l'eau chaude...
On commence maintenant le wok avec l'huile d'olive...
On y dépose le boeuf et on le fait cuire à feu vif...
Voilà à quoi il ressemble après 2 minutes :
On ajoute ensuite le gingembre râpé...
Puis la sauce Nuoc-Mam...
Et la sauce soja...
On ajoute ensuite les poivrons. Par contre je vous conseille de ne pas faire des lamelles aussi grandes que les miennes, si j'avais su avant, je les aurais coupé encore en deux.
Ensuite on couvre et on laisse cuire.
Une fois les 5 minutes écoulées, on ajoute les nouilles qu'on aura auparavant égouttées...
On ajoute un peu de coriandre...
Et on remue le tout...
Voilà ce que ça donne une fois dans l'assiette et je peux vous dire que c'est délicieux !
Et voilà le repas final avec les 3 recettes que je vous ai publiées sur le blog :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire