Je continue avec mes articles dédiés à Noël, après le DIY déco voici la recette de la rose des sables. C'est une recette que j'avais déjà faite étant petite et que j'avais bien envie de reproduire. Ça me rappelle un peu mon enfance : c'est hyper simple à réaliser, très ludique à faire avec les enfants et puis c'est super bon, j'adore ! En plus il ne faut pas tellement d'ingrédients et vous pouvez la moduler à l'infini selon vos envies.
Ingrédients nécessaires :
- Un paquet de Corn Flakes (ou flocons d’épeautre ou autres céréales selon vos goût)
- Du chocolat pâtissier (noir, blanc, au lait, praliné, ... le chocolat que vous souhaitez !)
- Facultatif : du beurre (la quantité de beurre ne changera rien à la tenue des roses des sables)
On va commencer par casser les 200g de chocolat pour que ce soit plus simple à faire fondre...
Dans la recette il est ensuite indiqué d'ajouter 100g de beurre. L'ajout du beurre à la préparation permet de faciliter le travail du chocolat, de mieux lier les ingrédients et aussi de donner du goût et rendre plus brillante la préparation.
A noter : Le beurre a tendance à fondre entre les doigts. Si vous souhaitez éviter ce problème, certains recommandent d'utiliser de la végétaline à la place du beurre pour une meilleure tenue, mais le goût sera moins bon qu'avec le beurre.
Vous pouvez également vous passer totalement de beurre si vous souhaitez des roses des sables plus light. Le chocolat sera alors moins facile à fondre et refroidira beaucoup plus vite lors du travail des roses des sables. A vous de choisir ce que vous préférez.
Pour ma part j'ai suivi la recette avec les 100g, mais la prochaine fois je réduirais la quantité de beurre de moitié. Je vous conseille donc d'en ajouter seulement 50g.
On coupe ensuite le beurre en dés et on l'ajoute dans le saladier...
On fait fondre le tout au micro-onde une minute...
On mélange et on refait chauffer si besoin pour mélanger à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien fondu...
On obtient alors un mélange lisse et homogène...
Vient le moment d'ajouter les Corn Flakes ! Ici je prends 150g de céréales, vous pourrez en ajouter un peu plus après s'il n'y en a pas assez...
On les ajoute au chocolat et on mélange doucement avec une spatule pour ne pas casser les Corn Flakes jusqu'à ce qu'ils soient totalement recouverts de chocolat...
On va ensuite prélever des petits paquets de Corn Flakes chocolatés à l'aide de deux cuillères à soupe. Voilà ce que ça donne :
Et pour que ce soit plus joli, j'ajoute des paillettes comestibles par dessus...
Il suffit maintenant de laisser les roses des sables au réfrigérateur au minimum 1h pour qu'elle prennent et c'est prêt. C'est hyper simple à réaliser, je vous l'avais dit !
Vous pouvez aussi tenter la recette avec du chocolat blanc pour plus d'originalité, du chocolat au lait ou bien praliné pour plus de gourmandises. Vous pouvez également utiliser des flocons d'épeautre à la place des corn flakes si vous désirez que ce soit plus light et moins sucrés, ou encore tout autre céréale de votre choix.
Alors, ça vous plait comme recette ?
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