Ce week-end c'est carnaval dans ma ville et ce sera bientôt mardi gras alors c'est l'occasion de réaliser des bugnes de carnaval ! Je vous avais déjà publié une recette il y a quelques années : Recette | Bugnes de Mardi Gras (ou de Carnaval). Cette fois-ci, on a testé une recette qui est passé sur TF1 dans l'émission Petits plats en équilibre, présenté par Laurent Mariotte. On l'a juste adapté à notre sauce en modifiant quelques dosages...
Ingrédients nécessaires pour réaliser des bugnes de carnaval
- 500g de farine
- 80g de beurre ramoli
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- Le jus d'une orange
- 1 bouchon de rhum
Il vous faudra également :
- Du sucre glace
- De l'huile pour frire les beignets
Recette pas à pas des bugnes de Carnaval
On commence par tamiser les 500g de farine dans un saladier...On prépare ensuite 80g le beurre qu'on va faire ramolir soit à température ambiante, soit au micro-ondes...
Pour ma part je le place au micro-onde trois fois 10 secondes...
On casse ensuite les œufs dans un bol et on les bat en omelette...
Puis on presse une orange...
A laquelle on ajoute un bouchon de rhum...
On ajoute ensuite 50g de sucre dans notre saladier...
Puis une pincée de sel...
Et voici tous nos ingrédients prêts à être mélangés !
On ajoute le jus d'orange avec le rhum dans le saladier...
Puis les œufs battus en omelette...
Et le beurre...
Puis on mélange à l'aide d'une cuillère en bois...
Ensuite on pétrit la pâte à la main. N'hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte est trop collante.
On forme ensuite une boule avec la pâte...
On filme le saladier et on le place au frigo pendant 5h...
Au bout de 5h on peut commencer à faire nos beignets !
Il faut dans un premier temps étaler la pâte sur environ 0.5mm...
Voilà ce que ça donne :
On découpe ensuite des bandes de environ 4cm de largeur...
On découpe ensuite un rectangle et on trace une fente au centre...
Puis il faut retourner le beignet sur lui-même comme ceci...
Voilà ce que ça donne :
Ensuite on fait frire les beignets dans une poêle avec de l'huile.
N'attendez pas trop pour les retourner car ils cuisent assez vite...
Et c'est fini ! Avec cette recette on obtient une quarantaine de beignets. Il suffit maintenant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.
Miam miam !
Vous aimez les bugnes de carnaval ?
Vous en faites aussi ?
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