Je ne sais pas si vous vous souvenez de la recette de l'aquafaba pour réaliser une mousse au chocolat vegan (je vous l'avais publié ici : Recette | Mousse au chocolat vegan, jus de pois chiche). Pour cette recette j'avais besoin de jus de pois chiche, mais pas des pois chiche en eux-même. Du coup avec les pois-chiche j'ai fait une recette pour l'apéro que je vous présente aujourd'hui.
Pour la recette des pois chiche grillés, il nous faut simplement :
- Des pois chiche (environ 300g)
- De l'ail semoule
- Du paprika
- De l'huile d'olive
- Du sel
Recette des pois chiche grillés
On commence par essuyer les pois chiche avec un torchon propre afin d'en retirer un maximum d'eau.Ensuite on les place dans un récipient qui se ferme.
On y ajoute une cuillère à soupe d'huile d'olive...
Puis une cuillère à café d'ail semoule...
Et une cuillère à café de paprika...
On ajouter aussi du sel...
On ferme le couvercle et puis on secoue pour bien tout mélanger.
Voici ce qu'on obtient. Vous pouvez ajouter plus ou moins d'épices selon vos goût et même changer le type d'épices utilisés.
Il nous reste maintenant à étaler les pois chiche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et de placer le tout au four. Laisser cuire 15 à 20 minutes à 180°C
Il faut bien surveiller et remuer de temps en temps pour que tous les côtés des pois chiche soient bien cuits et éviter que ça ne crame.
Et voilà le résultat ! Ça ressemble un peu au maïs grillés qu'on trouve en supermarché. J'adore !
Pour les conserver et garder leur croquant, mettez les dans un bocal hermétique.
Alors, ça vous tente ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire