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vendredi 11 septembre 2020

Recette | Pain minceur à l'épeautre, flocons d'avoine et graines de chia



C'est la rentrée et qui dit rentrée dit bonne résolutions : on se remet au sport et on essaie de manger équilibré et sain ! Pendant le confinement, j'avais testé une recette de pain dit pain minceur parce que c'est un pain qui contient des graines de chia et des flocons d'avoine. Ce sont des ingrédients connus pour être assez rassasiant car ils sont riches en fibre et sont donc des coupe-faim naturels.

Ingrédients du pain minceur aux flocons d'avoine et à l'épeautre




- 125g d'épeautre
- 50g d'avoine
- 100mL d'eau
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de chia dans de l'eau

Recette du pain minceur à l'avoine

Pour ce pain, on commence par faire gonfler les graines de chia dans un peu d'eau...



Ensuite on pèse environ 2g de levure de boulanger...



Qu'on vient diluer dans un peu d'eau...



On réserve la levure et les graines de chia sur le côté...




Pendant ce temps, on place les 125g de farine d'épeautre dans un saladier...



On y ajoute les 50g de flocons d'avoine...



Puis 1/4 de cuillère à café de sel...



On dépose les graines de chia dans un coin et la levure (sans que la levure ne touche le sel)...



On ajoute ensuite l'eau petit à petit et on mélange avec les mains...



Puis on forme une boule avec la pâte...





On laisse reposer cette pâte sous un torchon propre pendant 1h...



Une fois la pâte reposée, on peut voir qu'elle a presque doublé de volume.



On va maintenant l'applatir pour former une galette...





Et on ajoute par dessus des flocons d'avoine et des graines de chia pour décorer...





On replace le pain sous le torchon propre pendant 30 minutes...



Vient maintenant l'heure de la cuisson : on préchauffe le four à 220°C et on humidifie le pain avec un peau d'eau. On enfourne ensuite pendant 15 minutes en surveillant bien.



Et voilà le résultat !









Le pain est très croustillant et hyper rassasiant ! Vous pouvez le manger en accompagnement de votre repas ou bien même faire un sandwich avec. Il est très bon !






Vous avez déjà testé ce type de pain ?
Ça vous tente ?


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