Après avoir parlé de la décoration d'Halloween, il est temps de parler de ce qu'on va manger et donc du buffet de Halloween ! L'année dernière je vous avais déjà montré un buffet complet pour Halloween avec plusieurs recettes et de la décoration (Vidéo Buffet d'Halloween | Recettes faciles + Décoration de table). Aujourd'hui, je vous montre quelques recettes Pinterest que j'ai testées parce que je les ai trouvées trop géniales pour un buffet de Halloween terrifiant !
Il y a des recettes plutôt froides :
Et des recetets chaudes, qui peuvent aussi bien se manger froides :
1/ Des pommes monstres
Recette très simples et hyper sympa à faire avec des enfants : les pommes monstrueuses. Pour cette recette il nous faut :
- Des pommes
- Des graines de tournesol et des graines de courge
- Des pruneaux d'Agen (sur Pinterest ils prennent des fraises mais ce n'est pas du tout la saison...)
Il faut tout simplement couper les pommes en 4 et retirer le centre.
Ensuite, on badigeonne les morceaux de pomme avec du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Je le fais avec un pinceau car c'est plus simple.
On vient maintenant couper le centre de chaque quart de pomme comme ceci :
Puis on plante les graines de sésame dans la pomme pour former les dents du monstre.
Pour la langue, on utilise des morceaux de pruneau d'Agen. J'en découpe des morceaux en forme de langue que je place dans la bouche du monstre.
Et puis pour les yeux, j'utilise des graines de courges que je place sur le dessus de la pomme.
Et voilà le résultat !
2/ Des œufs pourris
Il s'agit tout simplement d'une recette d’œufs mimosa légèrement modifiée. Il nous faut :
- Des œufs
- De la mayonnaise
- Du colorant rouge
- Des graines de chia ou des graines de nigelle (des graines de couleurs noires)
On commence par faire cuire les œufs 5 minutes...
On les passe à l'eau froide puis à l'aide d'un torchon de vaisselle, on frotte l’œuf sur le plan de travail pour le fissurer de tous les côtés.
On ajoute du colorant rouge dans l'eau de cuisson...
Puis on remet les œufs à cuire pendant 5 minutes.
Il faut maintenant écale l’œuf.
Et voilà le résultat ! Par contre le rouge n'a pas assez marqué pour moi, j'aurais aimé que ce soit plus foncé. Si vous souhaitez aussi que ce soit plus foncé laisser tremper vos œufs dans le liquide rouge pendant au moins 15 minutes avant de procéder à la 2ème cuisson.
On passe maintenant à la suite de la recette : on coupe les œufs en deux puis on retire le jaune.
On mélange le jaune avec de la mayonnaise et un peu de colorant vert (en poudre ou liquide, comme vous préférez).
On utilise cette mixture pour farcir nos œufs...
Et enfin on saupoudre avec les graines.
Et voilà le résultat !
- Des œufs
- De la mayonnaise
- Du colorant rouge
- Des graines de chia ou des graines de nigelle (des graines de couleurs noires)
On commence par faire cuire les œufs 5 minutes...
On les passe à l'eau froide puis à l'aide d'un torchon de vaisselle, on frotte l’œuf sur le plan de travail pour le fissurer de tous les côtés.
On ajoute du colorant rouge dans l'eau de cuisson...
Puis on remet les œufs à cuire pendant 5 minutes.
Il faut maintenant écale l’œuf.
Et voilà le résultat ! Par contre le rouge n'a pas assez marqué pour moi, j'aurais aimé que ce soit plus foncé. Si vous souhaitez aussi que ce soit plus foncé laisser tremper vos œufs dans le liquide rouge pendant au moins 15 minutes avant de procéder à la 2ème cuisson.
On passe maintenant à la suite de la recette : on coupe les œufs en deux puis on retire le jaune.
On mélange le jaune avec de la mayonnaise et un peu de colorant vert (en poudre ou liquide, comme vous préférez).
On utilise cette mixture pour farcir nos œufs...
Et enfin on saupoudre avec les graines.
Et voilà le résultat !
3/ Les knack doigts
Cette recette est très très simple et nécessite que deux ingrédients :
- Des knacks ou petits knackis
- Du ketchup
Il faut tout simplement couper les saucisses en deux, mais pas de façon régulières...
Elles doivent pouvoir former les 4 doigts d'une main...
On vient dessiner les ongles avec la pointe d'un couteau...
Puis retirer un le morceau de saucisse pour former l'ongle...
Puis on dessine les stries des doigts, toujours avec la pointe du couteau...
Pour finir, on trempe le doigt saucisse dans le ketchup pour faire comme s'il était ensanglanté...
Et voilà le résultat !
- Des knacks ou petits knackis
- Du ketchup
Il faut tout simplement couper les saucisses en deux, mais pas de façon régulières...
Elles doivent pouvoir former les 4 doigts d'une main...
On vient dessiner les ongles avec la pointe d'un couteau...
Puis retirer un le morceau de saucisse pour former l'ongle...
Puis on dessine les stries des doigts, toujours avec la pointe du couteau...
Pour finir, on trempe le doigt saucisse dans le ketchup pour faire comme s'il était ensanglanté...
Et voilà le résultat !
4/ Des squelettes champignons
Encore une recette hyper facile avec :
- Des champignons frais entiers
- De la mayonnaise
- Du ketchup
On commence par laver les champignons. Vous pouvez les utiliser entiers comme je l'ai fait ou bien coupé en deux pour que ce soit plus facile à manger.
A l'aide d'un couteau, on découpe tout simplement le visage : le nez et les yeux en forme de triangle...
Puis on découper des bandes sur le pied du champignons.
Et voilà le résultat ! A servir avec une sauce cocktail, qui est un mélange de ketchup et de mayonnaise.
- Des champignons frais entiers
- De la mayonnaise
- Du ketchup
On commence par laver les champignons. Vous pouvez les utiliser entiers comme je l'ai fait ou bien coupé en deux pour que ce soit plus facile à manger.
A l'aide d'un couteau, on découpe tout simplement le visage : le nez et les yeux en forme de triangle...
Puis on découper des bandes sur le pied du champignons.
Et voilà le résultat ! A servir avec une sauce cocktail, qui est un mélange de ketchup et de mayonnaise.
5/ Des cerveaux marshmallows
Cette recette est certainement la plus compliquée de toute et je vous explique un peu plus loin pourquoi. Pour les ingrédients, il nous faut :
- Des marshmallows couleur rose
- Des grains de riz soufflés ou bien du quinoa soufflé
On commence par faire fondre les marshmallows au bain marie. Vous pouvez aussi le faire au micro-ondes, mais attention à ce qu'ils ne crament pas...
Il suffit ensuite de mélanger les grains soufflés au marshmallows fondus...
On dépose une cuillère à café du mélange entre les mains et on forme une boule. C'est cette étape la plus compliqué car le mixture colle vraiment ! Su Pinterest, ils conseillent de badigeonner ses mains d'huile pour éviter de rester trop coller.
Une fois la boule formée, on utilise la lame d'un couteau pour dessiner le trait du cerveau.
Et voilà le résultat !
Quand j'ai vu cette recette sur Pinterest, j'ai été impressionnée et j'ai trop voulu la tester parce que ça rendait trop bien. Je vous avoue qu'en vrai, ça rend un eu moins bien que sur les photos Pinterest, mais c'est quand même pas mal du tout. Pour cette recette, il nous faut :
- 4 ailes de poulet
- 30mL de vinaigre de cidre
- 60mL de ketchup
- 15mL de sauce soja
- 1 càs de miel
- Des épices (coriandre, paprika, piment, sel et poivre)
- Du colorant noir
On commence par mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade...
Ensuite on prépare nos ailes de poulet qui se présentent comme ceci :
Il faut tirer dessus au niveau des articulations pour les casser et éviter que ça se rétracte à la cuisson.
Ensuite on mets les ailes de poulet dans la marinade, on mélange bien et on laisse mariner toute la nuit.
Le lendemain, on peut faire cuire nos ailes de poulet : au four à 190°C pendant 20 min. On retourne les ailes, on rebadigeonne de marinade et on refait cuire sur l'autre face pendant 20 minutes.
Voilà ce que ça donne et voilà pourquoi j'ai été déçue : le côté du haut est bien cuit et bien coloré...
Par contre sur le bas de l'aile, celui qui est contre la plaque, toute la marinade est parti. Elle ne tient pas sur le poulet et du coup ça ne le colore pas.
Résultat, il faut bien laisser les ailes à plat lors de la présentation pour montrer la face noire.
Pour cette recette c'est très simple : on réalise des mini pizza avec les ingrédients de notre choix puis on dépose des morceaux d'olive noires découpés sur le dessus pour former une araignée. Ici j'ai utilisé :
- Une pâte à pizza maison
- De la sauce tomate maison
- Du râpé spécial pizza au 3 fromages
- Du fromage de chèvre
- Des olives noires dénoyautées natures
On commence par couper des petites boules de pâte et les étaler...
Pour ma part, j'ai placé dessus de la sauce tomate, du râpé au 3 fromages et puis des petits morceaux de fromage de chèvre...
Ensuite on découpe les olives..
Et on place les morceaux sur la pizza pour former des araignées : Le haut d'une olive pour la tête (1/4 de l'olive) et le reste coupé en rondelles pour les pattes ( les 3/4 de l'olive restant) et puis une demi olive pour le corps.
Et voilà le résultat !
Pour les sandwichs citrouilles, vous pouvez prendre ce que vous voulez ! Ici j'ai pris :
- Du pain de mie
- Du fromage à croque-monsieur
- Du blanc de poulet
J'ai décidé de faire des petits croque-monsieur, mais vous pouvez aussi faire de simples sandwich avec du jambon, du fromage, du fromage aux herbes à tartiner, du Nutella, bref ce que vous voulez !
Il vous suffit de faire vos sandwichs puis de les découper à l'aide d'un emporte pièce...
Le ien est fait pour des biscuits donc j'utilise un couteau pour découper tout le tour de mon sandwich...
Voilà ce que ça donne. Vous pouvez très bien laisser vos sandwichs citrouille comme ça...
Ou bien ajouter un peu de beurre fondu avec un pinceau et les passer au grill...
Et voilà le résultat !
Pour la soupe, j'ai fait très très simple !
- Des épinard hachés
- De la crème (ici j'ai pris du soja)
- De l'ail
- Du persil
- Du sel et du poivre
On fait cuir les épinards à la casserole ou à la poêle...
On ajoute la crème et les épices...
On ajoute la quantité d'eau chaude qu'on désire et on mixe
Pour que ça fasse bien sorcière, je dispose la soupe dans des petits contenants en forme de marmites.
Et voilà le résultat !
Pour les gâteaux citrouilles, c'est encore une fois très simple : vous faites la recette que vous voulez dans des moules de Halloween. Ici j'ai pris des moules citrouilles à Centrakor, mais il existe aussi des moules chauve-souris, des moules squelettes, etc... Du coup j'ai choisi la recette la plus simple que je connaisse : le gâteau au yaourt ! Pour cela il faut :
- 1 pot de fromage blanc
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre (ou édulcorant)
- 1/4 de pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
On mélange tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet...
Ici j'ai ajouté du colorant orange, mais il se voit juste à l'intérieur des citrouilles au final.
On place le mélange au 3/4 des moules et on fait cuire 20 minutes à 180°C...
Une fois sortis du four, on coupe le haut des gâteaux...
Et voilà le résultat !
En bonus, il faut bien donner un peu à boire à nos invités ! Pour que ce soit un peu plus fun, vous pouvez préparer la boisson de votre choix et la mettre dans une jar comme ceci, avec une étiquette à l'avant :
Pour ma part, il s'agit juste d'une eau detox, mais pour le jour J on fera un cocktail dans lequel j'ajouterai du colorant en poudre rouge.
Voilà ce que ça donne :
Et voilà des étiquettes à imprimer et coller sur votre jar. Je les ai trouvé sur Pinterest et il en existe plein d'autres modèles donc n'hésitez pas à aller voir et à télécharger celle que vous préférez.
- Des marshmallows couleur rose
- Des grains de riz soufflés ou bien du quinoa soufflé
On commence par faire fondre les marshmallows au bain marie. Vous pouvez aussi le faire au micro-ondes, mais attention à ce qu'ils ne crament pas...
Il suffit ensuite de mélanger les grains soufflés au marshmallows fondus...
On dépose une cuillère à café du mélange entre les mains et on forme une boule. C'est cette étape la plus compliqué car le mixture colle vraiment ! Su Pinterest, ils conseillent de badigeonner ses mains d'huile pour éviter de rester trop coller.
Une fois la boule formée, on utilise la lame d'un couteau pour dessiner le trait du cerveau.
Et voilà le résultat !
6/ Les ailes de chauve-souris
Quand j'ai vu cette recette sur Pinterest, j'ai été impressionnée et j'ai trop voulu la tester parce que ça rendait trop bien. Je vous avoue qu'en vrai, ça rend un eu moins bien que sur les photos Pinterest, mais c'est quand même pas mal du tout. Pour cette recette, il nous faut :
- 4 ailes de poulet
- 30mL de vinaigre de cidre
- 60mL de ketchup
- 15mL de sauce soja
- 1 càs de miel
- Des épices (coriandre, paprika, piment, sel et poivre)
- Du colorant noir
On commence par mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade...
Ensuite on prépare nos ailes de poulet qui se présentent comme ceci :
Il faut tirer dessus au niveau des articulations pour les casser et éviter que ça se rétracte à la cuisson.
Ensuite on mets les ailes de poulet dans la marinade, on mélange bien et on laisse mariner toute la nuit.
Le lendemain, on peut faire cuire nos ailes de poulet : au four à 190°C pendant 20 min. On retourne les ailes, on rebadigeonne de marinade et on refait cuire sur l'autre face pendant 20 minutes.
Voilà ce que ça donne et voilà pourquoi j'ai été déçue : le côté du haut est bien cuit et bien coloré...
Par contre sur le bas de l'aile, celui qui est contre la plaque, toute la marinade est parti. Elle ne tient pas sur le poulet et du coup ça ne le colore pas.
Résultat, il faut bien laisser les ailes à plat lors de la présentation pour montrer la face noire.
7/ Pizzas araignées
Pour cette recette c'est très simple : on réalise des mini pizza avec les ingrédients de notre choix puis on dépose des morceaux d'olive noires découpés sur le dessus pour former une araignée. Ici j'ai utilisé :
- Une pâte à pizza maison
- De la sauce tomate maison
- Du râpé spécial pizza au 3 fromages
- Du fromage de chèvre
- Des olives noires dénoyautées natures
On commence par couper des petites boules de pâte et les étaler...
Pour ma part, j'ai placé dessus de la sauce tomate, du râpé au 3 fromages et puis des petits morceaux de fromage de chèvre...
Ensuite on découpe les olives..
Et on place les morceaux sur la pizza pour former des araignées : Le haut d'une olive pour la tête (1/4 de l'olive) et le reste coupé en rondelles pour les pattes ( les 3/4 de l'olive restant) et puis une demi olive pour le corps.
Et voilà le résultat !
8/ Sandwichs citrouilles
Pour les sandwichs citrouilles, vous pouvez prendre ce que vous voulez ! Ici j'ai pris :
- Du pain de mie
- Du fromage à croque-monsieur
- Du blanc de poulet
J'ai décidé de faire des petits croque-monsieur, mais vous pouvez aussi faire de simples sandwich avec du jambon, du fromage, du fromage aux herbes à tartiner, du Nutella, bref ce que vous voulez !
Il vous suffit de faire vos sandwichs puis de les découper à l'aide d'un emporte pièce...
Le ien est fait pour des biscuits donc j'utilise un couteau pour découper tout le tour de mon sandwich...
Voilà ce que ça donne. Vous pouvez très bien laisser vos sandwichs citrouille comme ça...
Ou bien ajouter un peu de beurre fondu avec un pinceau et les passer au grill...
Et voilà le résultat !
9/ La soupe de sorcière
Pour la soupe, j'ai fait très très simple !
- Des épinard hachés
- De la crème (ici j'ai pris du soja)
- De l'ail
- Du persil
- Du sel et du poivre
On fait cuir les épinards à la casserole ou à la poêle...
On ajoute la crème et les épices...
On ajoute la quantité d'eau chaude qu'on désire et on mixe
Pour que ça fasse bien sorcière, je dispose la soupe dans des petits contenants en forme de marmites.
Et voilà le résultat !
10/ Les gâteaux citrouilles
Pour les gâteaux citrouilles, c'est encore une fois très simple : vous faites la recette que vous voulez dans des moules de Halloween. Ici j'ai pris des moules citrouilles à Centrakor, mais il existe aussi des moules chauve-souris, des moules squelettes, etc... Du coup j'ai choisi la recette la plus simple que je connaisse : le gâteau au yaourt ! Pour cela il faut :
- 1 pot de fromage blanc
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre (ou édulcorant)
- 1/4 de pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
On mélange tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet...
Ici j'ai ajouté du colorant orange, mais il se voit juste à l'intérieur des citrouilles au final.
On place le mélange au 3/4 des moules et on fait cuire 20 minutes à 180°C...
Une fois sortis du four, on coupe le haut des gâteaux...
Et voilà le résultat !
Bonus / La boisson sang de zombie !
En bonus, il faut bien donner un peu à boire à nos invités ! Pour que ce soit un peu plus fun, vous pouvez préparer la boisson de votre choix et la mettre dans une jar comme ceci, avec une étiquette à l'avant :
Pour ma part, il s'agit juste d'une eau detox, mais pour le jour J on fera un cocktail dans lequel j'ajouterai du colorant en poudre rouge.
Voilà ce que ça donne :
Et voilà des étiquettes à imprimer et coller sur votre jar. Je les ai trouvé sur Pinterest et il en existe plein d'autres modèles donc n'hésitez pas à aller voir et à télécharger celle que vous préférez.
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