On se retrouve aujourd'hui pour une recette de Saint Valentin ! Et oui c'est bientôt et comme d'habitude je marque le coup sur le blog. Ça fait un moment que je voulais tester les tartes aux pommes en forme de rose et je me suis dit que pour la Saint Valentin c'était une bonne occasion de tenter. Et oui qui dit Saint Valentin dit "romantisme", dit "rose", etc...
Tarte aux pommes en forme de rose
Pour commencer au niveau des ingrédient c'est simple. Il nous faut :- une pâte sablée
- 2 pommes
- de la confiture de framboise
- du jus de citron
- du sucre glace
Recette de la tare aux pommes en forme de rose, pas à pas
Pour commencer, on coupe les pommes en deux et on retire le centre avec les pépins...Ensuite on coupe la pomme en tranches. Essayez de faire des tranches fines, ce sera plus simple pour plier ensuite...
Voilà ce que ça donne :
On place les tranches de pommes dans un saladier rempli d'eau, on ajoute le jus de citron et on mélange un peu...
Puis on les passe 5 minutes au micro-ondes...
Ceci va permettre de les ramollir...
On sait que les pommes sont prêtes lorsqu'on peut les plier sans qu'elles ne se cassent comme ceci :
Ensuite on les égoutte bien...
ET c'est parti pour le montage des tartes ! On déroule la pâte...
Puis on la coupe en carré et on coupe ce carré en 4. Garder les morceaux découpés sur le côté car on pourra les réutiliser...
On vient mettre de la confiture sur une des quatre bandes de pâte...
Puis on place les tranches de pomme comme ceci, les unes sur les autres :
On replie la pâte sur elle-même de cette manière :
Puis on roule la pâte doucement pour former une rose.
Voilà ce que ça donne :
On vient ensuite placer la rose dans un moule à muffin pour qu'elle garde sa forme pendant la cuisson...
Une fois en place, n'hésitez pas à écarter les morceaux de pomme pour bien former les pétales de la rose.
Voilà ce que ça donne :
Ensuite, on peut procéder de la même manière avec les morceaux de pâte qu'on a découpé sur les côtés...
On va ainsi former des roses de la même manière, elles seront juste un peu plus petites...
On enfourne le tout pendant 40 à 45 minutes au four et c’est prêt !
Pour ma part, les pommes ont un peu caramélisé sur le côté donc je les ai décollées avec un couteau avant de démouler pour éviter de les casser.
Ensuite pour la déco, j'ai saupoudrer avec un peu de sucre glace...
J'adore le résultat !
Je suis complétement fan et ça fera un super dessert de Saint Valentin c'est certain. Pour quoi pas chaude avec une petite boule de glace à côté, un peu de chantilly aussi... Miam !
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