Je reviens aujourd'hui avec une recette, ça fait longtemps qu'on a pas parlé cuisine sur le blog !
Je me suis achetée le Tefal Optigrill (concurrent du All-Clad) et j'ai cherché des idées de recettes à réaliser avec, mais je souhaitais des recettes plutôt saines, sanas trop de sucre et de gras. J'ai trouvé une recette sympa que j'ai décidé de modifier à ma façon.
Ingrédients de la recette du moelleux aux pommes
Pour cette recette de gâteau moelleux aux pommes, il nous faut :- 3 pommes
- 4 oeufs
- 150g de sucre (préférez du sucre roux ou du sucre de coco)
- 2 càc de levure chimique
- 140g de farine
- 1/4 càc de cannelle
- 1 compote de pommes sans sucres ajoutés
Étapes de la recette du moelleux aux pommes
On commence par mettre les œufs dans un saladier...On ajoute le sucre... Ici j'ai pris du sucre blanc, mais c'est meilleur avec de la cassonade.
On ajoute la levure...
Puis la farine...
Et la cannelle...
Et puis on mélange le tout avec un fouet.
On ajoute la compote de pommes...
Et puis on re-mélange...
on les ajoute dans le mélange précédent...
Et on mélange !
La première fois que j'ai fait la recette, je l'ai faite au four dans un moule que j'avais beurré et j'ai ajouté du sucre pour un rendu caramélisé. Pour la deuxième fois où j'ai fait la recette, j'ai utilisé le Tefal Optigrill que je venais d'acheter et j'ai mis directement le mélange dans le plat, sans avoir beurré ni sucré.
Il suffit de cuire 40 minutes à 180°C et le moelleux est prêt. Il faudra juste attendre qu'il refroidisse pour le démouler sans le casser.
C'est un délice !
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