Aujourd'hui sur le blog on parle recette ! Vous aussi le changement de saison vous mine le moral ? Vous n'avez qu'une seule envie, c'est de rester au chaud à la maison sous un plaid ? C'est la saison idéale pour commencer les soirées raclette, tartiflette, croziflette, ... entre amis ou en famille.
A la maison, on est de grands adeptes de la raclette et du Mont d'Or, mais on n'avait encore jamais testé la croziflette. C'est pourtant tellement facile à faire et tellement gourmand pour les fans de fromage !
Ingrédients pour une croziflette
- Des crozets (petites pâtes carré à la farine de sarrasin)
- De la crème épaisse
- Un oignon
- Du jambon cru de Savoie
- Du Reblochon
Recette de la croziflette facile
Pour commencer, il faut faire chauffer de l'eau pour y cuire les crozets. Comme pour des pâtes classiques, on les place dans l'eau dès qu'elle est à ébullition.
Ici pour un petit plat pour deux personnes, j'ai utilisé 200g de crozets.
Et hop, à la cuisson pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, on découpe l'oignon et on le fait revenir à la poêle.
Une fois les crozets cuits, il faut les placer au fond d'un plat à gratin.
Puis la crème fraîche qu'on étale...
Ensuite on place les tranches de jambon cru...
Puis le reblochon coupé en deux. Vous pouvez aussi coupé des tranches de Reblochon si vous préférez...
On place ensuite le plat au four à 200°C pendant 20 minutes.
C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster ce plat gourmand !
Vous en avez déjà mangé ?
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